Автомобильные кузова и их виды.

Седан – это четырех- или двухдверный кузов, закрытый тип с выступающим багажником и капотом. Название ему присвоили от французского города Седан. Интересный факт, что французы привыкли называть данный тип кузова Berline, ну а немцы, в свою очередь, почему-то называют этот тип кузова как Limousine.

Хэтчбэк – это кузов, в котором три или пять дверей. Данный тип кузова закрытый с плавно опускающейся назад крышей. Корни этого названия происходят от английского слова hatchback, если дословно переводить, то получится «задний люк».

Купе – и тут вмешались французы. Слово походит от их coupe. Это двухдверный автомобиль закрытого типа, который чаще всего используется для производства спортивных каров. Если Вы встретили такой тип кузова со складывающейся крышей, то тогда такой тип автомобилей будет называться родстером.

Кабриолет, – легковой двух- или четырехдверный автомобиль с откидывающимся верхом. Вот только у кабриолета стойки и рамки стекол не убираются, а у фаэтона они просто отсутствуют. Вот и вся разница между ними. В последнее время термин «» практически не используется.

Универсал – от английского слова universal, в переводе на русский «общий». Это пятидверный кузов, который имеет общий багажный отсек с пассажирским сидением.

Пикап – это кузов, который спереди представляет собой двухдверную закрытую пассажирскую часть, а сзади имеет открытый грузовой отсек.

Минивэн – кузов, который не имеет выступающий багажник и капот. Всегда закрытый пятидверный кузов. Не зависимо от габаритов, минивэны, как правило, всегда просторные и удобные автомобили. Статистика говорит о том, что популярность этих автомобилей растет.

2 комментария : “Автомобильные кузова и их виды.”

  1. Peremot пишет:

    А фургон?

    • Constantinus P пишет:

      Закрытый тип кузова. Предназначен для перевозки грузов, людей, а также иного оборудования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =